top of page

COUP DE COEUR DE LA SEMAINE

ColstonBassettStilton_edited.jpg

Rare fromage Anglais à avoir obtenu l'appellation d'origine Protégée, le Blue Stilton va vous suprendre par sa texture ferme mais fondante au palais. Cet AOP Anglais ne peut être fabriqué que dans 3 comtés du Sud ouest de l'Angleterre et seulement 7 exploitations le produisent. 

Venez découvrir notre Colston Bassett Stilton, ce fromage peu connu du grand public aux saveurs typés et au bleu uniformément réparti.

Petit Fiancé 2_edited_edited.jpg
Fromage crémeux au lait cru de chèvre, le Fiancé des Pyrénées est fabriqué à la fromagerie du col Del Fach, en Ariège, en s’inspirant d’un célèbre fromage haut-savoyard.
Il est aussi le fromage né de la rencontre amoureuse entre un fermier-fromager et une cantatrice québécoise.
Après six semaines d’affinage, la pâte du Fiancé des Pyrénées est souple et lisse et offre des saveurs rondes et chaleureuses.
Mont D'or 2_edited.jpg

Le Mont-d'or AOP, ou vacherin du Haut-Doubs, est produit dans le Jura, du 15 août au 15 mars. Il s'agit d'un fromage au lait cru de vache à pâte molle à croûte lavée. Le délicat goût boisé est en partie dû à la sangle d’épicéa l’entourant.

Le Mont-d'or est un fromage très crémeux que l'on aime manger aussi bien froid que chaud et fondant.

Photos non contractuelles

© 2013 par Fromagerie Gauthier

bottom of page