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COUP DE COEUR DE LA SEMAINE

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Le temps est idéal de manger une raclette. Mais quel fromage choisir ?

Nous vous proposons un assortiment de fromages au lait cru : Raclette du Jura, Raclette à l'ail des ours, Raclette fumée, Raclette à la truffe, Raclette au piment d'Espelette, Raclette fermière de Brebis, Fumaison, Morbier.

N'hésitez pas à demander conseil à votre fromager pour ce délicieux moment si convivial.

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Le Mont-d'or AOP, ou vacherin du Haut-Doubs, est produit dans le Jura, du 15 août au 15 mars. Il s'agit d'un fromage au lait cru de vache à pâte molle à croûte lavée. Le délicat goût boisé est en partie dû à la sangle d’épicéa l’entourant.

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Le Mont-d'or est un fromage très crémeux que l'on aime manger aussi bien froid que chaud et fondant.

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L'Ossau-Iraty AOP est un fromage au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite fabriqué dans le Pays basque français et le Béarn.
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Le lait de l’Ossau-Iraty provient toujours d’un même troupeau, celui de l’exploitation, et uniquement  avec le lait des brebis basco-béarnaises ou manech (à tête noires ou rousses). Il doit être affiné de 2 à 3 mois minimum.  L'Ossau-Iraty Fermier que nous vous proposons est au lait cru de brebis et affiné 9 mois. Le Fermier est reconnaissable au poinçon représentant une tête de bélier de face sur sa croûte. Sa pâte est ferme et son goût de noisette garde une petite note animale persistante.
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Accompagnement traditionnel de l'Ossau-Iraty AOP, la confiture de cerise noire en révèle les saveurs les plus subtiles.

Photos non contractuelles

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