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TARTIFLETTE

Reblochon fermier.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1,2 kg de pommes de terre

  • 2 oignons

  • 300 g de poitrine fumée

  • 150 g crème fraîche épaisse 

  • 1 reblochon

  • 10 g de beurre et d’huile d’olive

  • Sel

  • Poivre 

Préparation :

  1. Taillez les oignons en fines tranches. Faites-les blondir dans une poêle dans un peu de matière grasse jusqu’à qu’ils deviennent translucides puis réservez-les dans un saladier. 

  2. Préchauffez le four à 200°C, taillez la poitrine fumée en lardons et faites-les revenir dans la même poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, versez-les dans le saladier et ajoutez-y la crème fraiche. 

  3. Assaisonnez avec le sel, poivre. Mélangez bien.

  4. Lavez et pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée (départ à froid). Détaillez-les en tranches. Montez les couches en alternant les pommes de terre et la crème d’oignon et lardons jusqu’à épuisement des ingrédients. 

  5. Coupez le reblochon en 2, puis encore en 2 dans l’épaisseur. Déposez le côté croûte vers le haut. 

  6. Enfournez pour 30 à 35 minutes à 180°.

  7. Dégustez !

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